我校举行教育部本科教育教学审核评估入校评估阶段说明会

作者: 时间:2023-12-14 点击数:

12月12日上午,我校在G座东厅举行教育部本科教育教学审核评估入校评估阶段说明会。审核评估专家组全体入校评估专家及项目管理员、评估秘书参加说明会。我校校领导班子成员出席说明会。我校各职能部门及学院负责人列席了会议。专家组组长杜金柱同志介绍了专家组成员并作入校审核评估工作安排,校党委书记、校长刘金兰同志致欢迎词。说明会由专家组副组长叶宁同志主持。

专家组组长杜金柱同志介绍了专家组成员并作入校评估工作安排。专家组将按照新一轮高等教育教学审核评估要求,聚焦评估指标一级指标、二级指标和审核重点,对专家组线上评估存疑的问题进行重点求证,对学校人才培养关键指标和核心要素进行重点核实,对线上无法审查以及不具备线上考察条件的关键环节进行现场核查。专家组主要采取集体考察、自主考察的形式开展工作。最后,杜金柱同志高度赞扬了线上评估阶段天财全体师生的敬业精神和责任感,并预祝天财本科教育教学审核评估工作圆满成功。

专家组组长杜金柱同志介绍专家组成员并作入校审核评估工作安排

刘金兰书记代表校党委致欢迎词,并对配合做好专家入校评估工作进行了表态发言。刘书记首先感谢各位专家能够抽出宝贵时间,在线上评估阶段通过审读评估材料、开展线上听课,进行在线访谈等多种形式,认真查找我校本科人才培养过程中的短板问题,悉心为我校教育教学事业发展诊断把脉。对于专家入校评估工作,刘书记做了三点表态:一是希望各位专家能够在有限的时间里,对我校本科人才培养工作链条的每一环节进行直观深入考察,诊断开方,不吝赐教;二是要求各职能部门、专业学院珍惜这一次难得的机会,虚心向各位专家学习交流、问计请教;三是为保证入校的各位专家能够拥有良好的工作生活环境,学校将全力配合,做好服务

校党委书记、校长刘金兰同志致欢迎词

专家组副组长叶宁同志主持说明会

说明会的召开标志我校教育部本科教育教学审核评估工作正式进入专家入校评估阶段。全校广大干部教师将以奋发有为的精神状态全力配合专家组做好入校评估阶段各项工作。